Останемся друзьями

Сергей Севрук Северянин
Солнце село на соседней крыше,
Ветер тронул листья тополей,
Говорил я, но никто не слышал,
Что ты всех дороже и милей.

Взбалмошная юная брюнетка
Мне собой закрыла белый свет,
И пусть наши встречи были редки,
Счастья без нее мне в жизни нет.

Ты сказала, что уже устала
Эту верность глупую хранить,
Что тебе чего-то не хватало,
И хотелось что-то изменить.

Ты желала острых ощущений
И движений без красивых слов,
А потом смиренного прощенья
Твоих легкомысленных грехов.

Ты сказала, я уже немолод,
А ты ждешь от жизни перемен:
Не было тепла, а только холод
В этой констатации измен.

Дождик спрятал солнышко за тучи,
Сразу потемнело всё вокруг,
Мне казалось, что я самый лучший,
Оказалось, что я просто друг.

Дождик бил ладошками в окошко,
Будто в твое сердце он стучал
И просил: «Люби его немножко…»
Дождику никто не отвечал.
29 марта 2011 года.