Лишь глупцам доступен рай земной

Регина Портнова
Кажется, в мире этом все ,

Существует  только для того,

Чтобы ты успешным мог бы быть,

И вокруг  завистников плодить.

 

Если многое имеешь ты,

Кошелек забит до тошноты

Исполняя свой любой каприз

Прогрессируют желания на бис.

 

Лишь оставшись сам с собой наедине,

Понимаешь,  эго это, но, увы не ты.

Заставляет в мире выживать,

И отчаянно всего,  желать.

 

Чуешь ты бессмыслицу в бегах,

Но как трудно отказать себе  в благах.

Ведь соседи и друзья имеют все,

Но и ты не хуже  ё моё!

 

В одиночестве сидишь и ждешь,

Что же будет от всего того;

Что добился потом и трудом

Иль обманом, или воровством.

 

Ведь душа  желает одного.

Чтобы честным был с самим собой.

Трудно это, тяжело  порой.

Лишь глупцам доступен рай земной.

 

Ты поверь, ведь можешь, счастлив быть

И легко, свободно и дышать и жить.

Ночью в небо звездное взгляни.

Путь бескрайний, ждет тебя в дали.