Я буду жить

Вера Хотянова
Влетит в открытое окно,
Подув своей дневной прохладой,
Как будто мне тепла не надо,
Заледенелый ветерок…

Я вдруг пойму,
Он мне подскажет,
Как стих на музыку вдруг ляжет,
Что я на век в твоем плену…

В плену твоем…
Но, что же боле…
Когда б летала я на воле…
Ты душу б опалил огнем…

Огнем… 
Морозом, снегом талым,
От раны в сердце ярко алым…
Всего два слова:  Не вдвоем…

И что-то тихо оборвется…
Развяжется любовный узел…
И отдалится наша муза…
Лишь холод мимо пронесется…

Я без тебя…
Я буду жить…
И в новом пламени кружить…
Хотя со временем, как знать,
Пройдет любви и эта страсть…
Но чашу новую испить,
Чтоб победить и жить!