ОНА

Вера Хаткевич
Двадцать пять лет. Две Хиросимы.
И сердце, выжатое в "ноль".
Брюнеты, шатены, блондины...
К любому - один пароль.
К любому - "ну здравствуй", "скучала".
К каждому - "хочешь? Пойдем".
Она начинала сначала,
Пытаясь унять свою боль.

Тонкий чулок из капрона,
Капля помады, духи...
Она всегда улыбалась,
Зияя дырою в груди.

Пепел, развеянный ветром -
Душа не воскреснет вновь.
Женщина... девушка... девочка.
Не верит в слово "любовь"