Клематис- северный цветок

Алла Изрина
Клематис – северный цветок,
красивый многолетник.
Ищу весной живой росток.
Клематис - не СТОлетник.

Здесь было холодно зимой,
мороз трещал суровый.
Засыпал снегом с головой.
Расти ему по-новой.
            
Живую "душу" я ищу,
отогреваю честно.
Как зимовал?  Ведь не в раю
он зимовал, известно.
   
Я отогрела тот росток,
который жив остался,
мороз сгубить его не смог,
от холодов он спасся,

И привязала ветку ту
на ниточку к беседке.       
Пусть будут крупные цветы
на той, спасённой ветке.

2009г.
Картинка из Интернета

(vijoklis 300x225).