Не бывать на свете злу

Нина Карягина
Человеческая жизнь
    Нынче дёшева!
И судьба - злодейка, вещь -
    Нехорошая!

Вскину, враз, косу остру
    На плечо своё
И пойду косить, я, зло -
    Пусть душа поёт!

Накошу его у нас -
    Целые стога!
Потом спичку поднесу -
    Не дрожи рука!

Не бывать на свете злу -
    Горю не бывать!
А потом пойду домой,
Лаптем щи хлебать…

         13.03.2011.