Завяжи галстук петлёй или бантиком

Галина Демидова
Завяжи галстук петлёй или бантиком…
Всем наплевать, что рожден ты романтиком.
Всё забывается, дрянью смывается,
Ну а потом "полосой" называется:
Белая, черная, черная, белая,
Где-то без солнца не загорелая,
Светлая, темная, возрастом лучшая,
Самая страстная, самая худшая.
Кто-то так вовремя это всё выдумал
Видимо, счастью чужому завидовал,
Пусть на столе недопитое, вечное-
Пьем за признание чистосердечное.
Дайте мне гребень, как длинные волосы,
Распределю я по жизни все  полосы.
Честно клялись нам священные Боги,
Будут вам светлые, люди, дороги.
Нам ли не знать куда делись свидетели,
Клятву писавшие, жены их, дети их.
 

Гремит по тоннелю моя электричка,
И вижу-горит наша жизнь, словно спичка.
 

Спи, засыпай в просыревшем вагоне…
Тебя до конечной никто тут не тронет.