Девушка с косой. песня новелла, о базаре, не рынке

Андрей Горковенко
Здесь тебя я встретил
девушка с косой
после встречи стала
ты моей мечтой
Скоро воскресение
будет выходной
и тогда увидимся
мы опять с тобой .

Мусульмане и казаки
деловой "ХАБАР"
для себя найдешь ты
тут любой товар
будто на маевку
или на парад
одевают люди
любимый свой наряд .

Духовой оркестр
не играет здесь
как в городском саду
а я тебя тут
всегда встречаю
и пристально смотрю .

Кто здесь смотрит за братвой
я его не знаю
потому как я тут
только  покупаю
по бокам смотрю
нет ли щипачей
да в пакет кидаю
свеженьких лещей .

Вот на этом месте здесь
торговали анашой
а теперь конфетами
завернутыми фольгой
хвалу и поощрения
выдали ментам
за то как разгребли
ядовитый хлам .


Духовой оркестр
не играет здесь
как в городском саду
а я тебя тут
всегда встречаю
и пристально смотрю .


Здесь когда то слякоть была
асфальтом заложили
а кто это сделал все
взяли да убили
в сроки поснимали
черные повязки
общих благ у памяти
не выгорели краски.

Пожилая дама
с "Кешою" гадает
дядька с бородой
в трубу мой слух ласкает
я же слюну глотаю
мелочью звеню
девушку с косой
среди толпы ищу .

Духовой оркестр
не играет здесь
как в городском саду
а я тебя тут
всегда встречаю
и пристально смотрю .

Об этом месте в книгах
Лермонтов писал
сосед моего детства
тут хлестко воровал
прадед мой подъемный
нашел тут кошелек
бабуля продавала
помидоры огонек.

Где серебро и злато
я встал и закурил
гляжу моей косичке
фраер крестик подарил
в голове туман моей
разгоняет страсть
как бы не сорваться мне
чего нибудь украсть.

Духовой оркестр
не играет здесь
как в городском саду
а я тебя тут
всегда встречаю
и пристально смотрю .

Декабрь 2000г.