Берёза

Юлия Зазимко
                Белая берёза
                Под моим окном…
                С. Есенин

Я подойду к тебе берёза,
Щекою прикоснусь к коре.
Не ты ли исцеляла слёзы,
Звеня в морозном серебре?

Не ты ль стояла под окошком,
Стихи ветвями теребя?
А я завидую немножко
И чуть ревную я тебя.

Я подойду к тебе с вопросом:
- Берёзка, тихо расскажи
О том, кто лунный гребень в косы
Тебе на память одолжил.

А после, как жену чужую,
Над глубиной речных зеркал,
Не дожидаясь поцелуя,
Тебя до боли обнимал.

О том, в ком было столько силы -
Зло шёпотом перекричать
И сделать символом России,
Твою берёзовую стать.

Пожалуй, ни одной из женщин
С тобой тягаться, смысла нет.
С твоею кротостью повенчан
В тебя, влюбившийся поэт