ВДНХ

Андрей Куряев
ВДНХ

Какая б ни была погода,
Хоть дождь,хоть снежная труха -
Извечно множество народа
Гуляет по ВДНХа.

Здесь покоряет мысль пространства,
И в небе кружит колесо.
Всего народного хозяйства
Все достиженья налицо!

Глядеть на них порой неловко,
Но мы живем в такой среде.
Вот, парень - весь в татуировках,
И в каждом ухе по серьге.

А, вот, девчонка,что за диво!
О,времена! О,нравы! Ой!
В одной руке бутылка пива
И веер шелковый - в другой...

Проходим дальше. Сбавим громкость,
Успехам радуясь большим.
Лежат в кустах,краса и гордость
Отчизны матушки,бомжи.

Несет знакомым перегаром,
Насквозь прокуренным рваньем.
Зато породу олигархов
Мы улучшаем день за днем.

А вот надежда государства,
Модернизации оплот -
Неутомимый гастарбайтер!
Копает,строит и метет.

Его пасет чиновник важный,
Шлет нам из Лондона привет.
И русский мат многоэтажный -
Наш самый лучший нацпроект!

Еще - пузырь! Продукт народный!
Ведь с незапаятных времен
Без всяких нанотехнологий
Любой вопрос решает он!

Гуляем,смотрим,не зеваем!
Не попадаем на развод!
Хоть грозен видом надзиратель,
Но процветает воровство!

Куда ни глянь,по горизонту -
Боев невидимых поля.
Нет места лучше генофонду,
Чем наша мать - сыра - земля!

На ниве сельского хозяйства
Кипит работы круговерть.
Идет невиданная жатва
В колхозе под названьем "Смерть"!

Ну,чем еще вам похвалиться,
Ну,чем еще вас удивить?
Не вижу радости на лицах,
Оптимистичней надо быть!

Разврата кружит теле-вихрь,
И на устах вопрос немой:
Вы не подскажете,где «выход»?
Уж, очень хочется домой!