В Калифорнии

Владимир Кодебский
Секвойи небо подпирают,
Каньоны режут скалы гор,
Лучи небесные спадают
На необъемлемый простор.

Свободно дышится природе,
Счастливый мир и благодать!
И при любой земной погоде
Стремится флора процветать.

А утром слышны птичьи трели
Во славу Господу, дабы
Листвой веками шелестели
Калифорнийские дубы.

Но людям тесно почему-то…
И так печально иногда,
Что поступает очень круто
Русскоязычная среда!

Междоусобицы и распри,
Убийства даже и разбой!
И я сказал бы, что отчасти
Повинны в этом мы с тобой.

Мы не горим, как факел, ясно!
Порой чадим, как головня,
И смотрим часто безучастно,
Мол, не касается меня.

Но вспомни: ты – глашатай Бога!
Мой друг, в толпе не одичай!
Ведь зла вокруг, увы, так много!
Смелее низость обличай!

И на позиции опасной,
На христианских рубежах
Звучи трубою громогласной,
Чтоб эхо слышалось в горах!
* * *