Мешает видеть

Юрий Строев
Мешает видеть.


Мешает сущность видеть суета.
Когда я приближаюсь к самой сути,
Она уж там бликует плотью ртути,
Хоть перспектива виденья чиста...
Мешает сущность видеть суета.

Везде основ основа простота.
Фундамент выше - меньше низкой мути,
И меньше страха, ужаса и жути,
Правее,чище вещие уста...
Везде основ основа простота.

- А можно так, чтоб было без креста?
- Конечно, можно, только не воруйте,
Меча себе и идола не куйте,
Живите не по принципу крота...
Мешает сущность видеть суета.