К первому апреля

Сергей Момджи
Когда о чём-нибудь мечтаем,
Мы с Вами где-то дураки,
И не всегда мы понимаем:
Пути для счастья нелегки.

Вот почему мы любим сказки,
Где просто всё, и нет нельзя,
Мы, как собаки, просим ласки,
С тобой душевного тепла.

И так легко нам обмануться,
Пролив бальзам на душу ран,
Как кружится в гаданьи блюдце,
Столоверчения обман.

Приходит вестка: обещают
Вам выигрыш - мильон рублей,
И твои деньги тут же тают,
Ты сам готов отдать скорей.

Но лучше буду просто глупым,
И верить в новую мечту,
А не сидеть мешком надутым,
Не веря больше никому.

И верю первого апреля,
Хоть сказка это, сам пойму,
Но я, как сказочный Емеля,
Быть может, щуку подберу.

Чтоб оказалась снова рядом,
Моя любовь, моя жена,
Хотя на миг, мне это надо,
И пусть дурак навеки я.