Вечер

Владимир Кодебский
Вытанцовует, кривляясь,
Ветер с тюлем на дверях.
Вечно чем-то развлекаясь,
Он шалит по вечерах.

Солнце уж нырнуло в море,
А точнее в океан.
День и ночь решили в споре,
Что дружить – самообман.

Темь уже прохладой дышит.
Что вам нужно для души?
Купол неба блёсткой вышит.
Дива Божьи хороши!

После горестей Союза,
Как сего не замечать?
Поэтическая муза
Тут не может промолчать.

Слава, Господи, за милость!
Как Ты дивно нам помог!
Нам такого и не снилось.
Ты – наш славный, чудный Бог!
* * *