Полусчастьице

Таяма
Вот оно – настроение: тело
В бликах дня, в никуда уходящего,
Стрекозою порхало  и пело –
Одурманенное  настоящим!

На закате  земного шара
В океанских пенах и криках
Неожиданным счастьем дышала
То ли Золушка, то ль Эвридика.

Настроение – штука сверхсложная:
Всей душою к любимому ластится
Невозможно безбожно тревожное
Полуобморочное полусчастьице.