Беженцам

Владимир Кодебский
Калифорнийское, тёплое небо
Здесь приютило людей,
Жаждущих воли, насущного хлеба
И христианских идей.

Чёрною лапой закон атеизма
Здесь уж бессилен достать,
И пережиткам советского –изма
Больше уже не восстать.

Но, христиане, покоя не ждите!
Трудится дьявол и здесь.
Бодрствуйте, беженцы, не просмотрите
Хитрую, подлую лесть.

Выше стремитесь подняться над миром!
Важен один тут вопрос:
Чтобы всегда был для вас ориентиром
Только Спаситель Христос.
* * *