Израненный снег Вике

Сергей Соколов
А вы знаете,
снег бывает изранен
шрапнелью капели,
льющейся
с веток и светлых крыш?
Обычно расстрел
происходит на грани
зимы и весны
в несусветную
звёздную тишь.
 
От многих
рваных ран и пробоин
стонет и плачет во сне
ноздреватый снег.
А утром
небо
глядит голубое
в небыль глубоких луж
в весенней моей стороне.
 
А потом снег умирает…
А верней,
колдовским Коло
превращается в буйство рек.
Однажды
осенью поздней
снег выпал из рая,
зимою поспал во дворе
и пропал,
истекая прозрачною кровью,
потемневший пред смертью,
к земле пригвождённый
сосульками
снег.
 
Москва
22 февраля 2005 г.