В башне трёхглавой...

Светлана Слепова
В башне трёхглавой,
Как страшный дракон,
На мир взираю
Из пыльных окон...
Сверху на кроны
Деревьев гляжу.
В башне от холода
Просто дрожу.

Факел чадит
И погашен очаг.
Мрак,словно страшный,
Коварнейший враг
Тихо крадётся к постели моей.
Страшно и холодно
В башне теней...

Бьётся огромная бабочка в окна...
Что ж ты стучишься?
Темно здесь сегодня.
Ночью лети,мотылёк,на огонь.
Окна мои этой ночью не тронь.
Здесь без тебя просто жутко,до крика.
Стук твоих крыльев некстати совсем...
Я ведь сама-то накликала лихо,
Пламя свечи погасила.И тем
Мраку в жилище открыла дорогу...
Что ж ...Улетай.Я усну понемногу...

В башне трёхглавой,
Как страшный дракон
Снишься мне ты -
Ставший явью мой сон.
Знаю,я утром лишь очи открою,
Буду обласкана,Солнце,тобою!