Хан -2

Яков Агуф
В каждой идее найдётся свой хан,
Гневные речи озвучил тиран,
Взрывом войны разорвал тишину,
Кровью народа залил всю  страну.

Выпала  доля солдату тогда,
Встав, опрокинуть на землю врага,
В яростной схватке, взбесившейся тьме,
Только оружие с ним на ремне.

Выйдя из боя, солдат увидал,
Что посидевшим отныне он стал.
Раны и. горе достались ему.
Сколько друзей ушли в тишину?

Сколько героев, вернувшись назад,
Орден « За мужество « носят как стяг.
Сколько солдат под холмами лежат,
Сколько ещё пошлют воевать?

Сколько же вдов будут молча страдать?
Сколько сынов на войну провожать?
Сколько сирот, кому негде согрется?
Сколько познали военное детство?

Сколько фанатов кормить будут ханов?
Сколько рассадят по креслам тиранов?
Раненых стоны не слышат они!
Слёзы и кровь не имеют цены!

29.3.2011г. Яков Агуф.