Старый сад

Дмитрий Синёв
Не печальный, не людный, не дикий –
По привычке задумчивый сад,
С той же россыпью звезд земляники,
Что цвела много судеб подряд.

Обветшалые нити тропинок,
Провожая бредущих по ним,
Сохраняют следы от ботинок,
Как мы память о прошлом храним.

А игра тени листьев и света,
Наделяет искусством творить,
Помогает искавшим ответа,
Одаряя желанием жить.

Облаков неземным перламутром
Обернувшись, встречает закат,
И уже через миг, добрым утром,
Расцветает по-новому сад.

Порожденный неведомой дланью,
Как отличье от жара пустынь,
Каждый год обречен к умиранью,
Но дана ему вечная жизнь!