Мой puzzle

Наталья Титовец
Когда засыплет солнце снегом, когда сады покроет пеплом,
В уставшем сердце для сожалений ты не найдешь и полсекунды.
Разъять всю жизнь на паззл сомнений, ошибок, проб, досад, падений,
Ибо ничем не скроешь брешь - зазор несовпадений поминутный.
Перекроить, переиначить, найти мозаики обманчивый клочок..
Стоп. Не рвать, не жечь. Перевернуть, пересмотреть.. Сберечь.

Его неведомо предназначение, он - преткновение гладкости картины,
Но если не умеешь лгать себе, не прячь горошину в перине,
Согласно тело на довольство и покой, душа же - ищет совершенства,
По не понятным нам мотивам, да осознание их бывает и не лестным...
Но, правым- будь, коль не дает тебе уснуть и допустимая погрешность,
Найди ее. Узнай. Дерзай.
Деталей лишних нет в судьбе, найдется каждой свое место.