Встать, Россия!

Александр Латаев
Встать, Россия! На коленях
Что расселась, твою мать!
Наступило снова время,
Из развалин честь поднять.
Не поддасться искушенью,
Нет, не нужно нам купюр.
Вы, достойные презренья -
Вашингтон, Пекин, Сеул!
Не достойны русской пятки,
И подавно русских фраз.
Ни Курилов, ни Камчатки.
Прочь, Япония, от нас!
Встать, родная! Унижаться
Не к лицу, страна, тебе.
И пора бы возрождаться...
Победила в той войне.
Да, кровавая... Помянем,
Кто погиб за наши дни...
А теперь опять воспрянем!
Ты, Россия,  посмотри!
Не шалава ты, Афина!
Были сотни славных битв,
И поля твои могилой,
Для врага, что был разбит.
А теперь что? Эко диво,
Где же русское сейчас?
Олигархи на Мальдивах...
Разве здесь тюрьма у нас!?
Встать Россия! Подымайся!
Слава кована страны.   
Кто Держава? Не пугайся...
Скажем громко - это ты!