Брошенный на произвол- Гоше

Наталья Малеванчук
Укутав в лапы нос,
Лежит, дрожит от холода,
Промокший насквозь пес,
Забыв про чувство голода.

А мимо, на работу
Плывет поток людской.
Пес, вглядываясь в лица,
Проводит всех с тоской.

"Ты чей?" промолвит кто-то,
А кто-то угостит.....
Народ уже с работы,
Пес все лежит, грустит.

В глазах янтарно-мрачных
Застыл немой вопрос-
Недавно был домашним,
И верно службу нес.

Теперь лежит устало,
А людям невдомек-
ХОЗЯИНА НЕ СТАЛО....
А пес лежал и мок...