За шелухой безличных слов...

Пастушка
Так просто спрятать суть свою
За шелухой безличных слов...
И ты, стоящий на краю,
С обрыва прыгнуть не готов.

Ты знаешь точно: крыльев двух
Тебе, мой милый, не дано,
И заполняет чуткий слух
То, что судьбой обретено,

Что не забыть, и не предать,
Пусть даже кругом —  голова;
Ну, что ты хмуришься опять
И осторожные слова

Со мною тихо говоришь,
Так, словно каешься в вине, —
И снова в день свой поспешишь...
А как же —  я? А как же —  мне?..

29.03.2011