Чудо-пудра - Алексею Аимину

Лилия Силина
                Верю, жизнь устроена премудро...
                Осени чернеющее дно
                Первый снег
                Присыпал белой пудрой
                И мозги припудрил заодно...
                Лиля Стар

                Словно перхоть, бьет в окно пороша,
                И немеет вдруг моя рука,
                Почерк стал кривым и нехорошим
                От мозгов припудреных слегка.
                А.Аимин
                ***
 
Что-то почерк мой непрочен,
Скуден порох слов!
Знаю, мне поможет точно
Пудра для мозгов.

Но вопрос – какую выбрать?
Орифлейм, Диор?
Не хочу казаться выдрой
С некоторых пор.

Я мозги припудрю ловко,
И - другой типаж!
Вот так чудо-маскировка,
Вот так макияж!

И, воспользовавшись пудрой,
Мысли причешу.
Буду умной, буду мудрой –
Басню напишу.

В ней мораль такая будет
(Горы благ суля):
Кто мозги умеет пудрить,
Тот и у руля!

22.02.2011