Весна идёт

Виталий Фокин
В плену у льда осенний лист
Всё ждёт весеннее тепло,
А под луной мороз не спит,
От снега кажется светло.

Растает лёд весенним днём,
Лист, распрямится как в полёт,
Свободе радуясь с ручьём,
Он в новый путь весну зовёт.

Красой зажжёт восток заря,
На красном облаке плывёт...
И льдины отблеском горят,
Там ледоход,
Весна идёт.