Апрельский сонет

Ирина Зуенкова
На опушке весеннего леса
Нас Красавец-Апрель поджидал.
- Как живёшь ты, молодчик-повеса?
Все ль дела тебе Март передал?

Разбудить, приголубить природу,
В изумруд разукрасить леса.
И ценителям песен в угоду
Певчих птиц разнести голоса.

Предвкушая  Земли пробужденье,
Разлетятся они повсюду.
Ожидая  деревьев цветенье,
Любоваться на них я буду.

- Много дел на себя взял Апрель,
Но он справится, ты ему верь!