Петьялы

Валерий Дмитриев 2
Просторы, просторы  прекрасен  наш  край.
Мы  едем  в  Петьялы, промчались  Карай.
Деревня  такая  в  Марийской  у  нас,
Равнины  и  горы, так  радуют  нас.
Пяток  километров  и  вот  мы  в  раю.
Красивое  место  где  я  стою.
И  храм  и  источники  жизнь  нам  дают.
В  купальне  купаемся, правим  недуг.
Мы  молимся  в  храме  и  просим  у  Бога,
Чтоб  дал  нам  и  детям и  внукам  здоровья.
Чтоб  жизнь  наша  лучше  и  чище  была,
Чтоб  солнце  светило  и  радость  цвела.