В контексте с Карло Фаберже

Ильдар Хуснуллин
Он написал миниатюру –
В контексте с Карло Фаберже;
Огранил статную фигуру –
В одежде…ню…и неглиже.

Он живописными словами –
Обрилиантил посвященье;
И в этот миг над головами –
Они увидели свеченье!

Что это было? Просто знак -
Или божественной десницей?
Благословлялся новый брак -
Сопровождаемый зарницей.

Он вдохновился словно Карло –
Ведомый божеской рукою;
Свеченье яркое не слабло –
Любовь витала над строкою.

Он душу вкладывал в творенье –
Писал и сердцем и неврозом;
Пронизывало озаренье –
Всё тело жаром и морозом.

Чутьё дарило нервный тик –
Когда вдруг что-то шло не так;
И обрамляли новый стих –
Два нимба, как небесный знак.

Он шлифовал, как ювелир –
Строфу и сложенное слово;
Он ощущал невидный мир –
Где непреложная основа…

В которой пара как один –
В которой жизни продолженье;
А вечной правды Властелин –
На брак даёт благословенье!

Он обрабатывал текстуру –
Он пребывал настороже;
Он шлифовал миниатюру –
В контексте с Карло Фаберже.

29.03.11.