posthumous

Света Чернышова
Моей ли грусти помнить о былом,
Молить о чуде том, что не случится...
По-прежнему пустынны сад и дом,
И окон обнажившиеся лица.

Я прилетаю в твой волшебный сад,
Чтоб ощутить, как пробуждает солнце
Сирени светлогривой аромат
И ландышей весёлых колокольца.

О, как поют в твоем саду ветра!
О жизни возрожденной эта песня...
И что с того, что я уже – мертва,
Ручья прозрачней, тени без-телесней…

Я счастлива. В нём не взойдут ростки
Из высохших семян моей тоски.