Храму

Сергей Крайнев
      Факельный переулок. Временное жилье.
      Бури таганской пыли. Серого храма громадина.
      Вкус зачерствевших булок. Третий сосед - жулье.
      Вешние воды сплыли по переулку Мартина.


      Нынче в столице жарко. Буднично и светло
      в девять утра взлетают гулы с высокой звонницы.
      Свечка (в смысле огарка), клавиши (нью-стило),
      кофе (запасы тают) - верные псы бессонницы.


      Странно. Ей, Боже, странно. Я же не бью в набат.
      В клювике - ветвь оливы: как тут не верить посреднику?
      Стало быть, быть не рано. Стало быть, в аккурат.
      Слушаю переливы, вверившись Исповеднику.