Про тортик

Вера Трайбер
Просто прийди в гости,
Предупредив украдкой,
Сделав пометку в тетрадке,
Вычеркнув слёзы злости.
Просто прийди, родная.
К вечеру, чтобы остаться.
Я заварю тебе чаю,
Буду сидеть на кухне.
Я заварю тебе чаю,
Располосую тортик.
Ну а когда стемнеет,
Свечи зажгу в подставке. 
Буду сидеть на кухне
Под ароматы воска,
Чая, торта и ветра,
Что в окно задувает.
Мне будет очень жарко -
Ветер меня остудит, 
Но не задует свечи,
Будет не слишком сильным.
Слушать я буду чутко
Звуки шагов по миру.
Ведь среди них твои есть,
И чем темней, тем ближе.
..Вот, я сижу на кухне,
Свечи горят устало.
Я же такой терпеливый:
Тортик стоит целый.
Слышу раскаты лифта.
Вот, ты подходишь к двери.
Я её открываю..
Нежно тебя обнимаю.
"Вот и вернулась, родная".
Слёзы бегут ручьями.
Снимешь всё внешнее просто.
Снова как дети будем
Чай пить с тортом, смеяться
И задувать свечи.
Ну а когда все задуем,
Будем сидеть обнявшись.
Ветер осушит слёзы -
Вечно живые и вместе.

Ты позовёшь меня в гости.
Знаешь ведь, я буду рада
В бухту твою вернуться
Словно фрегат "Паллада".
Ну а потом остаться
Не на секунду, на вечность. 
В ласке твоей купаться,
Вновь обретя безпечность.
Знаю, заваришь чаю.
Тортик? Вот это дело! :)))))
Свечи зажжёшь восковые,
Лёгкий запустишь ветер.
Будешь сидеть на кухне
Под ароматы воска,
Чая, торта и ветра,
Слушать шаги мои чутко.
Я же приду, как стемнеет.
Ты мне раскроешь двери
Вместе с объятьем, конечно,
С словом нежным, с слезами.
Плащ я сниму и обувь,
Тихо войду на кухню.
Будем с тобой как дети
Чай пить с тортом, смеяться.
Будем тушить свечи,
Будто мы ветер с тобою.
Ну а когда все задуем,
Станем сидеть обнявшись.
Слёзы твои утру я,
Буду тебе улыбаться.