Танец на углях

Наталья Эрбес
На побережье, у ресторана,
Не чуя боли, забыв про страх,
Под звуки гайды и барабана
Танцует женщина на углях.

Она из Странджи, она - болгарка.
Национальный надев наряд,
Танцует истово нестинарка,
А угли рдеют и чуть горят.

Скажи сестренка моя, славянка,
Какие силы тебя хранят?
"Ногам прохладно, а сердцу жарко:
Я выполняю святой обряд."

2007