Звуки мира застыли у сердца чугунных ворот...

Ольга Оганесян
                ***
Звуки мира застыли у сердца чугунных ворот,
Улетают неровными стаями старые сны,
В каждой ракушке море таится и тихо поёт,
О потерянном счастье навеки ушедшей весны.

Тьма над бездной и Духа полёт над уснувшей водой -
На безвидной земле мы по разным с тобой полюсам.
Я хотела бы в небе светить безымянной звездой,
Чтоб оттуда с тоскою смотреть на тебя по ночам.

О тебя разбиваюсь, как волны о тёмный гранит,
И смывает прибой цепи наших следов на песке.
Лишь далёкая птица мне что-то во тьме прокричит
И исчезнет как тонкая льдинка в горячей руке.