Осень Головина

Улекса фон Лу
Осень. Обнаженная фигура
в парке золотом со всплеском красного,
черные стволы - лишь фурнитура
к пляшущему и огнеопасному.

Белый мрамор - дремлющая муза,
черная вода пруда -под листьями,
в золоте червонном - отзвук музыки
альта и пылающие кисти.

Редок Божий промысел! А помыслы
осени огонь нам очищает!
Не под сенью яркой ли скрыт жизни смысл?
Муза нас и Бог за все прощают!