Наш маленький домик

Алла Изрина
 
Наш маленький домик за лесом стоит.
Резными окошками в поле глядит.
Он весь изумрудный, как ёлки в лесу.

Подарки из леса ему я несу.

Так зябко сегодня. Зима на дворе,
деревья замерзли, блестят в серебре.
Природа заснула.
                Лесной же народ,               
следы оставляя, помчался на сход.

Я шишки в лесу собирала для нас.               
Еловые шишки несу про запас.               
Их скоро зажгу, самовар задымит,               
c журчащим волнением чай закипит.
               
Зима уж уходит, дождёмся весны.
Уйдут в Зазеркалье замёрзшие дни
и холод, и стужа,  ветра, снегопад...

Пора бы снимать им свой зимний наряд!               

А скоро проснется, оттает земля,
затем оживится полянка моя.
И птичий раздастся опять перезвон,               
из леса услышу их трели и стон. 
               
А чай в самоваре пусть снова кипит,
теплом отогреет, к столу пригласит.
За чаем, собравшись, мы песню споём.
 
Подснежники с песней в лесу соберём.
 
Наш сказочный домик, зимУ пережив,
всё так же заботлив и так же красив.

***
               
Родная природа, лесная страна.
На свете нет краше.
               Как сказка, она!
 
2011г. Подмосковье, г.Руза
Картинка из Интернета:
100india.ru