наугад я искала счастье

Дайрин Экзю
наугад я искала счастье,
на вокзалах, на полках, в витринах,
на обочине, в мягкой перине...
не нашла, успокоилась, свыклась...

словно падала в вечную пропасть,
приживалась везде где не любят,
где не ведая штампами судят,
стороной обходя невесомость...

я тебя наугад рисовала,
загадав на клочке от салфетки,
и не думая в омут кидала...
 от любви предлагая объедки...

наугад, словно в чащу густую,
собиралась идти за участьем,
а нашла кареглазое счастье...
ты прости меня, чуду лесную...

нарастает теперь на мне кожа...
и не свыкнуться в этих сомненьях,
параллельно теряются перья...
и уже ни на что не похожа...

только с верою свыклась, немею...
на неё променяв невесомость,
и свою бесконечную гордость...
чтобы быть навсегда твоею...