Не все дороги ведут в Рим...

Раиса Смирнова
Пусть говорят о том, что все дороги
Ведут в далёкий и красивый Рим,
А ты возник вдруг на моём пороге -
Уставший путник,  жаждою томим.

Гонимый верой в неизбежность встречи,
Её ночами видел ты  во сне,
Ты шёл вперёд, и с верой было легче
Найти дорогу верную ко мне

Душа твоя, как  ветхая  одежда,
Изодранная в клочья от дорог,
Любовью озарилась и надеждой,
Когда ступил ко мне ты на порог.

Сухими воспалёнными губами
Неистово припав к моим губам,
Ты снова счастье жадно пил глотками
Со сладко-горьким вкусом пополам.

На мой вопрос о Риме ты ответил:
Того, кто сам любил и был любим,
Дороги все, что есть на белом свете,
Ведут к любимой женщине, не в Рим.