Монах и проститутка

Татьяна Васса
Весной по улочке кривой и непочётной
куда-то шёл монах, перебирая чётки.
Был ум его в молитву погружён
но, вдруг, увидел проститутку он.
И первое ума его движенье -
брезгливость и немое осужденье,
что взгляд монаха выразил весьма.
Смущенья непритворного полна,
"Куда бы скрыться?", - думала она.
Одёрнуть юбку поскромней стараясь,
и стыд груди рукой прикрыть пытаясь,
внутри горела адовым огнём.
Духовность - в ком?