Посмотри он над полем взлетает

Инна Заславская
Посмотри: он  над полем взлетает
Неуверенно, шатко. Но вот
Высоту и размах набирает
Ободренный простором полёт.

Обтекающей раму бумагой,
Как сердечной мембраной, дрожа,
Он пускается с юной отвагой
В карусельный азарт виража.

Словно лезвия солнечных ножниц,
Режут тонкую синь леера,
И фигур запредельная сложность
Для него – озорная игра.

Кувырок неожиданный, резкий
И речное теченье вдали -
Он не знает, что лопнула леска,
Управлявшая курсом с земли.

Посмотри: он в паденье не верит
И за ветер цепляется, но
На камнями усеянный берег
Рухнуть с неба ему суждено.

Распадаясь на рваные части,
Он в полуденный смотрит  зенит,
Где недолгое лётное счастье
Очарованной птицей звенит.
                2011 г.