Ветры пасу

Искендер Ержанов
Волчьим призраком по небу хожу,
Ветры пасу, гром басом разношу.
Румянец заката на водную гладь
Ровным слоем ложу и месяцем улыбаюсь.
На снежном одеяле я голой веткой,
Машу под свисты ветра, маню весну.
Ручейный перекат, словославья солнца,
предрекаю ледоходом рода
Щебет щербета птицы пета,
Милионном снежинок завалит,
но далее тает, чернеет, ревёт.
Репейник отцепиться от цепенения,
И вновь чертополохом цветения,
Уцепиться в цепи бесконечного возрождения.
Ветры пасу, чую их мокрые тычки, или сухой кашель.
Знаю их на перечет и делю на четные и не четные,
Иногда богам, в жертвы приношу ураганы бешенные,
иногда они рады смерчам изворотливым,
иногда ветерку треплящимуся.
И гоняют вой волчий, ветры разные,
Предрекая боль или голода радости,
Или сладости косточки у ели опушечки.
Плачет, хохочет, далее плачет... Ветры пасу.