Моя любовь не пончики с вареньем

Наталья Анишина
***

Моя любовь – не пончики с вареньем,
Которые так дразнят аппетит.
Моя любовь – земное притяженье,
На ней мой мир незыблемо стоит.

Я спутник твой, луной вокруг вращаюсь,
И в этом постоянстве суть моя.
К тебе, порой так близко приближаюсь,
Что, кажется, обрушится земля.

Бывают дни затменья на планете,
И в этом тоже прелесть есть своя.
Как рубчик и ложбинка на вельвете,
Здесь гармонична сущность бытия.

И, если вспомнишь танец «Рио-Рита»,
Забытую мелодию любви,
В тот праздник, для души всегда открытый,
Меня одним движеньем позови.
Март 2011.