Сердца усталый скрип

Павел Черноусов
http://www.chitalnya.ru/work/316947/

Сердца усталый скрип,
Губ болевой оскал,-
Снятый со мною клип
Радости не снискал.
   Город угас в мечтах,
   Беды привиты впрок,-
   Тени встают в кустах
   Страх растворить меж строк.
Цепью начальных лет
Тянется горький след,-
Все пережил поэт,
Но сатисфакции нет.
    Жизни слепой удар
    Песни шальной аккорд...
    Город Энергодар,
    Ты и для бардов мертв.
Из глубины озер
Поднят тяжеллый пар,-
Но разметал позор
Звонкий набат гитар.
    Души кричат в глазах,
    Бьется в неволе честь,-
    Правду, хоть раз сказал-
    Не пересилишь месть.
Вот и устроил град
Бой из коварных жал
За пустоту эстрад
К песням чужих держав.