Непременно. Тебя. Прощу

Игорь Батанов
Допиваю стаканами грусть.
Как же много ее в бутылке.
Ты не думай, я больше не злюсь.
И смогу научиться с улыбкой

Вспоминать о тебе - без обид,
Без отчаяния, без претензий.
Я, скорее всего, не забыт.
Только это уже бесполезно.

Это - чистый хрустальный звон
От касаний фужером бутылки.
Это - сдавленный тихий стон,
Это - слезы с фальшивой улыбкой.

Это - память твоя обо мне.
Нам с тобой хорошо было, правда?
Но час От часу все темней
За окном. А в квартире - прохладно

Без тебя. Нет, скорее - без нас.
Ведь мы были одним, единым.
Я, сбиваясь, пишу рассказ
И стаканами пью. Противно.

И не легче, не легче ничуть!
С каждым новым глотком - все горше.
Ухватила ты самую суть -
Как мне боль причинить наибольшую.

Время, все же, смогло научить
Убивать в себе злость постепенно.
И я даже смогу простить.
Пусть не сразу - но непременно.

"Непременно. Тебя. Прощу." -
Словно мантру я повторяю.
Почему все еще грущу?
Почему все  покоя не знаю?

Допиваю стаканами грусть,
Но ее не становится меньше.
Больно знать, что уже не проснусь
Вместе с лучшей из лучших женщин.

"НЕ-НА-ВИ-ЖУ  ТЕ-БЯ!!!" - прокричу,
В стену бросив фужер с силой.
"Почему лишь тебя я хочу,
Почему ты меня разлюбила?"

"Почему ты к нему ушла?
Мне за что лед в твоих глазах?
Мне за что ты столько лгала?"
Затрясусь в немужских слезах.

Носом шмыгая, подмету
Вновь осколки, сгребу к остальным,
Вновь квартиры моей пустоту
Всю заполнит белесый дым...

Успокоюсь, приму из горлА,
С отвращением проглочу.
Да, ушла. Ну и черт с ним. Ушла...
"Непременно. Тебя. Прощу."