Ненадолго зашло вдохновение Экспромты

Людмила Углова
Экспромт-шутка  на "А вам ли бояться любви?
и вам ревновать не надо...
заключите в объятья свои
любимого вашего "гада"... "Александр Николаевич Колесников
***
Я о любви мечтаю, хоть и возраст...
Хочу её, большой и настоящей...
В желании усерден и напорист...
Ох, только раньше не сыграть бы в ящик...
     ***       28.03.2011

Экспромт на "Ах, маофЭн,
ах, кардамон!"                Евгений Швачкин
***
Когда в душе есть жажда,
Или была однажды...
Сумеешь полюбить ты то,
Что надо просто  пить…
***
 
Экспромт на "В них разбираю не спеша
Свои трофеи: тут обманы,
Здесь - обещаний пузыри,
Симпатий мраморные стены,
Там лесть и вены..."    Буддах
***
За жизнь мне удалось скопить
Не то, на что поесть-попить,..
А миг любви... и много боли,
На одного - два пуда соли...

Чуть-чуть удач и шлейфы лжи,
И грудью часто на рубежи...
Живу я по законам мифа,
Зато исправно служит рифма...
***
Экспромт на "Просыпается дурак первого апреля,
чувствует внутри сквозняк, мураши на теле..." Стас Максимов
***
Не случайно сочинили
Смеха день и дураков...
Шанс, хоть малый получили:
Пошутил и был таков...

Был таков на самом деле,
Без притворства и вранья...
Получайте, что хотели...
Да, такой сегодня Я:

Остроумный, искромётный,
Весельчак твоей мечты...
Торопитесь - график плотный,
В очереди!..    Дураки...
***   28.03.2011


***
Экспромт на "Легла роса на скошенный лужок,
Прохладой дышит сказочное утро" Владимир Бакатин
***
Шёпот листвы и травы покаяние
Рвутся в мои нелетние сны...
Солнце расплавит на подсознании
Серого снега остатки зимы...
***