99 Превращение

Елисей Джоттов
Обычный вторник, мороз,
иду по делам, я слыхал,
в этом доме пропадают люди.
В красной машине
мать, наверно, дочку привезла
к тому дому, я стоял снаружи

Я закурил, мать тушит сигарету.
Какая у девочки стильная мама!
Я занят, мне до нее дела нет.
И не прощаясь даже из машины выходит пара.

Мама высокая, девчонке двенадцати нет.
Меня, впрочем, это все не касается.
А пара спокойно идет в подъезд.
И, казалось бы, какая мне разница?

Обычный вторник, мороз,
я здесь по делам, слыхал,
в этом доме пропадают люди.
Из красной «мазды» выходила она,
наверное, с дочкой,
я своими глазами видел.

На время они зашли внутрь,
остального и не узнать нам.
Но обратно спустя пять минут
шла только дама - с собачкой.

Она была с девочкой
вышла с собакой
и как ни в чем ни бывало
мопса под мышку, в машину и в путь,
куда там ей было надо.




FEB.2011