Памяти гитариста

Сергей Феденков
Не зря сегодня дождь залил
Слезами белый свет.
Нас разлучило слово «был»,
Хороший мой сосед.
Ты в детстве часто забегал
Ко мне с моей сестрой,
И было так приятно нам
В компании с тобой.

Ты нас всегда занять умел,
А летом во дворе
Ты под гитару песни пел
О бархатном холме.
И каждый дружно подпевал,
Попасть стараясь в тон,
Но всех приятнее звучал
Твой мягкий баритон.

Ах, юность-юность! Всё одно:
Измятый грязный лист.
Ты в нём, как светлое пятно,
Дворовый гитарист.
Струилось время, как вода,
Сменяя день и ночь.
Когда с тобой стряслась беда,
Я не сумел помочь.

Но в сердце образ не остыл,
Оно не верит, нет,
Что ты уже не есть, а был,
Володька, мой сосед.
И эту правду не сотрёшь
Из памяти живых.
О том, что с нами плакал  дождь
На проводах твоих.

Дождь…
Живую память не зальёшь –
Как раз наоборот:
Она пронзит, когда не ждёшь,
Как этот одинокий дождь
Заплачет и споёт…                Сентябрь  2005г