Небо предосеннее

Борис Кравецкий
Небо предосеннее -
Тишь, да благодать...
И стихи Есенина,
Хочется - читать;
И бродить без устали
По родным лесам;
И всем сердцем чувствовать,
Верить в чудеса!
И любить без памяти
Край, где с детства рос:
Круг зеркальный - заводи;
Белизну - берёз...
Глубоко так дышится,
Воздух свеж и чист...
А в тиши - чуть слышится,
Как трепещет лист!