Горькие слова

Андрес Сальминк
Когда больно - плачь!
Когда стыдно - вой!
Когда трудно - бей,
Когда вольно – пей!
Когда тело – в гроб-
То душа – в полёт!
Когда смерть права-
Жизнь твоя тюрьма...
Когда ты один,
Будь с отцом един,
Когда тянет ввысь-
За других молись,
Когда силы нет,
Окропись водой,
Когда темен лик-
Смой его слюной!

Чистой ключевой
Станет твоя речь,
Когда лёд кругом-
То пылай как печь!
Когда ты немой-
Думай за троих,
Когда шепчешь ты,
Думай что кричишь!
Когда связан ты-
Дух свободен твой,
Когда ты творишь-
Светел образ твой!

 14 января 2010