Душа стремится к Богу

Анастасия Вяльцева
Понравилась информация, решила поделиться ею с Вами.
(Из книги В. Панкратова и Л. Щербининой "Счастье - каждый день. Искусство жить в согласии с собой и Вселенной")

Человек - часть Вселенной. Гармония внутренняя порождает гармонию внешнюю. Подобное притягивает подобное. Нарушение баланса сил равновесия на микро- (внутри) и макроуровне (снаружи) может привести к катастрофе.

Часть стремится к целому. Душа стремится к Богу - центру Вселенной.

В своей земной жизни человек отрывается от своей Божественной родины - Вселенной и по мере взросления он все больше тоскует по ней. Оттуда он пришел в земную жизнь, туда он должен и вернуться. Он интуитивно стремится к ней.

Конечная цель человека - стремиться к Божественному совершенству.


Благодарю за внимание.Настя